Студенты КузГТУ Екатерина Сунчугашева и Руслан Сагаев привезли награды с Российской национальной премии «Студент года – 2018»

Магистрантка института химических и нефтегазовых технологий заняла второе место в номинации «Интеллект года» среди 46 претендентов. Катя уступила студенту из Саратова чуть меньше одного балла до победы.

Екатерина успешно прошла проверку знаний по развитию российской науки, самопрезентацию и участвовала в интеллектуальной игре. Одним из ключевых испытаний стал открытый урок. За семь минут молодой ученый рассказал школьникам 7-9 классов о науке.

– Я рассказывала о сорбенте, сравнив отравление экосистемы, которое происходит при нефтеразливе, с отравлением в нашем организме. Только когда отправляемся мы, мы пьём активированный уголь. А для экосистемы используем специальный сорбент. Ребята активно участвовали в моем интерактиве. Я проводила обратную связь с учениками и получила только положительные оценки, – поделилась магистрантка.

В борьбе за главную награду номинации «Творческая личность года» конкуренцию Руслану Сагаеву составили 43 человека. Высший бал студент ИХНТ получил в конкурсном испытании «Самопрезентация».

– В десять вечера нам сказали тему для импровизации – творчество Льва Толстого. И к девяти утра нужно было придумать номер, – рассказывает Руслан. – Я ехал на конкурс с заготовками для веселого номера, похожего на клоунаду, это мог бы быть выигрышный ход среди множества певцов и танцоров, но с творчеством Льва Николаевича сильно не повеселишься, и вариант клоунады отпал… Поэтому я остановился на романе «Война и мир», все помнят культовую сцену – князь Андрей лежит на поле боя под небом Аустерлица. Этот сюжет лег в основу моего пластического этюда – человек оказался на грани жизни и смерти, в такие моменты он начинает понимать то, о чем раньше не догадывался. Все проблемы кажутся мелочью, все идеалы – ошибочными. Его душа как бы стремится ввысь и от наплыва всех этих мыслей, разрывается между земным и небесным.

Именно за этот номер Руслан получил 29,5 баллов из 30 возможных. Цифры в протоколе заседания жюри номинации показывают насколько напряженной была борьба между участниками, особенно в испытании «Импровизация». Здесь лишь шесть человек из представленных конкурсантов получили высшую отметку в диапазоне 29-30 баллов. В итоге студент КузГТУ стал обладателем специального приза жюри.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: