Студент ВГУЭС изобрёл универсальное устройство для маломобильных горожан. Научный проект был представлен на конкурсе научно-исследовательских работ «Молодой учёный»

Эдуард Пасечнюк, студент 3 курса направления «Автомобильный сервис и тюнинг» разработал уникальное устройство для российского рынка: студент придумал универсальную конструкцию для транспортной стойки – мотор-колесо, оборудованное редукторным двигателем. Изделие предназначено для инвалидов-колясочников.

Пока мотор-колесо изображено только в чертежах, проект находится в разработке. Но уже в скором времени это устройство будет запатентовано.

По словам автора проекта, подобные конструкции абсолютно экологичны и безвредны для окружающей среды. Разрабатываемая транспортная стойка обладает оригинальным сцепным устройством и способна соединять универсальную стойку с любой транспортной платформой.

«Привлекательность конструкции заключается в её низкой стоимости и ремонтопригодности в небольших автомастерских. Изделие обладает достойными техническими характеристиками, такими как запас хода до 25 км, максимальной скоростью в 20 км/ч и достаточно лёгким весом в 10-15 кг, – поясняет руководитель проекта, кандидат технических наук, доцент кафедры транспортных процессов и технологий Елена Чубенко. – Ещё одна сильная сторона конструкции – это то, что ей сможет пользоваться как ребёнок, так и взрослый», - цитирует молодого ученого официальный сайт ВГУЭС.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: