В Казанском ГМУ состоялась встреча ректора Казанского ГМУ А.С. Созинова с аспирантами Университета Ниигаты (Япония), проходящими стажировку в вузе

Во встрече также приняли участие начальник отдела международного сотрудничества М.А. Мухамедьяров и ведущий специалист отдела Г.А. Гилязова. В ходе встречи участники обсудили вопросы прохождения стажировки и планы дальнейшего развития сотрудничества КГМУ и Университета Ниигаты.

Куратором стажировки Такахиро Тагучи выступил заведующий кафедрой общей патологии С.В. Бойчук, Сато Ватару проходил стажировку под руководством заведующего кафедрой медицинской биологии и генетики Р.Р. Исламова. Аспиранты Университета Ниигаты Сато Ватару и Такахиро Тагучи отметили высокий уровень организации стажировки и профессионализм преподавателей и сотрудников кафедр, участвующих в образовательном процессе, а также поделились своими впечатлениями о Казани в целом.

Напомним, что КГМУ и Медицинская школа Университета Ниигаты подписали соглашение о сотрудничестве в октябре 2017 года, в рамках которого уже 5 студентов и аспирантов КГМУ прошли стажировку в Японии.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: