В ТюмГУ начались чайные экзамены. Вместо традиционных билетов студенты выбирают один из двадцати предоставленных сортов чая. Его следует правильно заварить, опознать и рассказать, что делает его уникальным

Экзаменам предшествовали теоретические занятия по истории чаепития и мастер-классы от чайных заведений города и просто опытных чайных мастеров (они сотрудничают на волонтерских началах). Чайный курс стал популярным среди студентов и, возможно, уже в следующем году войдет в число элективов.

«Конечно, главный критерий испытания заключается не в определении сорта чая, – цитирует пресс-служба ТюмГУ координатора проекта, сотрудника Института биологии ТюмГУ Сергей Артеменко. – Важно оценить умения экзаменующегося, его ориентацию в посуде, уверенность в действиях, внимание к воде и напитку. Нам нужно увидеть, что в процессе обучения ребята реально стали мастерами чайной церемонии».

Среди предлагаемых сортов – редкие Телохань (один из прародителей чая в этой категории), органический непальский и Алишань gaba с повышенным содержанием гаммааминомасляной кислоты.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: