Студенты, преподаватели, сотрудники, ректорат опорного университета БГТУ им. В.Г. Шухова представили вуз на торжественном мероприятии, посвященном 65-летию образования Белгородской области

В концертном зале Белгородской государственной филармонии собрались первые лица региона, руководители организаций, учреждений, вузов, представители органов исполнительной, законодательной, судебной властей области, представители федеральных структур.

Было отмечено, что вуз, ровесник Белгородской области, стал настоящей опорой для строительного комплекса Белгородчины. Молодой, самостоятельно развивающейся области требовались высококвалифицированные инженерные кадры, специалисты для реального производства. И сегодня, в 21 веке, университет, как опорный вуз России, продолжает успешно готовить кадры как для региона, а это более 70% от потребности Белгородской области, так и для России и многих зарубежных стран.

«Праздничный концерт стал интересным и красочным рассказом о выдающихся земляках и достижениях Белгородской области за 65 лет. На протяжении мероприятия мы познакомились с достижениями в строительстве, промышленности, социально сфере и сельском хозяйстве. Спасибо университету за возможность поучаствовать в таком масштабном мероприятии. Узнав историю области, еще больше гордишься, что живёшь именно здесь!», - поделились впечатлениями студенты университета.

Сегодня университет, который в 2019 году так же, как и Белгородская область отмечает свое 65-летие, - крупнейший специализированный вуз России, занимающий достойное место в мировом образовательном и научном пространстве, активно участвующий в реализации региональной инновационной стратегии. Вуз готовит специалистов для многих отраслей экономики, которые занимаются научными исследованиями, охватывающими почти все сферы жизни. Инновационные технологии в области строительной индустрии и строительства успешно применяются на ведущих строительных предприятиях Белгородской области, России и зарубежья.

Справочно: Из истории известно, что согласно постановлению Совета Министров СССР № 797 датой основания Белгородского государственного технологического института (ныне БГТУ им. В.Г. Шухова) считается 29 апреля 1954 года. Первым руководителем тогда был назначен Евгений Львович Переплётчик. А в 1970 году начато строительство первого учебно-лабораторного корпуса на улице Костюкова в областном центре, ныне всем известного университетского кампуса. На момент основания в вузе было организовано 12 кафедр и начата подготовка инженеров по 4 специальностям.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: