В СФУ подвели промежуточные итоги работы Информационно-координационного центра для продвижения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года среди российских и зарубежных вузов

Напомним, в конце 2018 года по инициативе Министерства науки и высшего образования России на базе Сибирского федерального университета был создан координационный центр, на который была возложена ответственность по продвижению красноярской универсиады в университетской среде.

Как сообщает пресс-служба СФУ, за первые две недели работы центра был полностью отлажен механизм взаимодействия Сибирского федерального университета с пресс-центрами российских вузов по вопросам информационной поддержки Зимних студенческих игр, которые пройду в Красноярске в марте 2019 года. В ходе сотрудничества 516 вузов включились в работу по информированию студенчества о Всемирной универсиаде — 2019 и разместили подробные сведения о подготовке и проведении игр на своих веб-ресурсах. На втором этапе продвижения крупного мирового события планируется расширение сети информационных партнёров за рубежом.

Также состоится серия телемостов с зарубежными вузами. Её откроет видеоконференция СФУ с Университетом Кадиса, которая состоится 21 января 2019 года. Студенты, спортсмены и волонтёры двух вузов обсудят вопросы развития студенческого спорта и добровольческого движения, поделятся опытом участия в международных соревнованиях.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: