Бесплатно доехать до будущего места учебы и, в случае неудачи, бесплатно вернуться домой смогут вскоре абитуриенты военных вузов. Подготовку соответствующего документа начало Правительство России

О подготовке соответствующего законопроекта сообщает издание "Московский комсомолец". Издание напоминает, что подобные льготы существовали раньше. Их отмена (в 2012-м году) привела к резкому снижению конкурса в целый ряд военных вузов.

Воспользоваться льготой смогут абитуриенты, прошедшие предварительный отбор в военкоматах и получившие вызов из училища. Также бесплатно добираться до места продолжения учебы станут вчерашние суворовцы, нахимовцы и кадеты. В поездах дальнего следования им оплатят плацкарт или место в сидячем вагоне третьего класса, на кораблях — каюту четвертой категории, в автобусе — места общего типа, а в самолете - кресло в салоне экономического класса. Возвращение бесплатного проезда вновь позволит поднять планку уровня подготовленности будущих офицеров. Планируется, что готовящийся документ вступит в силу в мае этого года.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: