Патриотический отряд «Снежный десант Кузбасс» разъезжается по региону – ближайшие десять дней студенты проведут в поселках и деревнях

За отрядами КузГТУ – «Север», «Реверс» и «Торнадо» –закреплено три территории: Краснобродский и Беловский городские округа, Мариинский и Новокузнецкий районы.

– Каждый день – новый посёлок. Утром собираемся и на автобусе едем в соседнюю деревню, – рассказывает Яна Вахрушева, ведущий специалист штаба СО КузГТУ. – Приезжаем, расселяемся, работаем со школьниками, после – шефская помощь: чистим от снега школьную территорию, памятники, территорию детских садов. Помогаем пожилым и престарелым людям: заготавливаем дрова, носим воду, уголь.

Для работы со школьниками у студентов заготовлен целый набор «инструментов». Старшеклассникам рассказывают о будущих возможностях в высшей школе, в 7-8-х классах читают лекции о здоровом образе жизни, с 5-6-ми классами проводят занятия по прикладному творчеству, а самым маленьким предлагают принять участие в познавательных и подвижных играх.

– На вечер запланирована товарищеская встреча с жителями посёлка и школьниками по одному из видов спорта: волейбол, баскетбол, футбол, пионербол, настольный теннис и т.п. Далее подготовка к концертной программе, ужин, дискотека, внутриотрядные мероприятия, отбой.

К такому насыщенному графику студенты готовились заранее – пару месяцев потратили на репетиции, разработку программы, сплочение команды, чтобы достойно представить свой вуз и, возможно, получить звание лучшего отряда патриотической акции «Снежный десант Кузбасс». Традиционно победитель объявляется на праздновании Дня РСО 17 февраля.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: