Спектаклем «Игра в куклы» в Белгородском государственном технологическом университете им. В.Г. Шухова открыли Год театра в России

В выставочном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова открылась выставка «Игра в куклы». Это совместный проект, организованный музейно-выставочным комплексом университета  и Белгородским государственным областным театром кукол. Первыми посетителями выставки стали сотрудники и студенты БГТУ им. В.Г. Шухова, а также учащиеся гимназии №10 и шуховского лицея №38.

Выставка состоит из различных кукол: петрушечных, ростовых, тростевых, планшетных, а также уникальных видов кукол марионеток, изготовленных художниками мастерской театра.

На торжественном открытии гостям был представлен спектакль «Заяц, Лиса и Петух», написанный по мотивам одноименной русской народной сказки. Во время спектакля все зрители смогли окунуться в волшебный мир добра и чудес. После представления заслуженный артист России Вячеслав Семейченко провел для ребят мастер-класс по управлению и работе с куклами.

По словам главного режиссера театра Владимира Гусарова, выставка позволит заинтересовать студентов и посмотреть на элементы театра не только с творческой стороны, но и с механической. «Зритель познакомится с различными системами кукол, так сказать «изнутри» и, может быть, в скором времени кто-то из шуховцев захочет применить свои инженерные способности и стать художником-конструктором в театре кукол», — отметил Владимир Гусаров.

Выставка будет радовать белгородцев целый месяц с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00 (к. 103 УК1).

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: