Студенты КузГТУ в составе сборной России по хоккею с мячом одержал победу на Первенстве мира среди юниоров

Победой сборной России завершился Чемпионат мира по хоккею с мячом (26 января – 2 февраля 2019 г., Швеция). В составе «звездной» команды Владимир Каланчин, третьекурсник института информационных технологий, машиностроения и автотранспорта КузГТУ. Нападающий кемеровского хоккейного клуба «Кузбасс» году приглашен в национальную сборную России в 2016.

Яков Коленко, студент института энергетики, в составе сборной России в качестве защитника одержал победу на Первенстве мира среди юниоров по хоккею с мячом, которое проходило в конце января в Красноярске. Российская команда сражалась с Казахстаном, Норвегией, Финляндией и Швецией. В финале состоялась игра со Швецией, закончившись грандиозной победой наших со счетом 2:1. Это при том, что шведы не забили три пенальти.

– Драматизма на поле хватало. Изначально шведы считались фаворитами, потому что в групповом этапе уже обыграли нас. Сама игра была очень контактной и местами грубой, но наши скорости были выше. Мы понимали – отступать некуда, да и полный стадион болельщиков вдохновлял нас, было не до усталости. В общем, мы показали в финале волю к победе, – рассказал Яков Коленко.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: