В ПГНИУ разрабатывают приложение для смартфона, которое поможет обычному телескопу получить функцию дополненной реальности, как у дорогостоящих астрономических оптических приборов с системой автоматического наведения

Выпускник физического факультета ПГНИУ Алексей Подосокорский разрабатывает технологию распознавания астрономических объектов с помощью компьютерного зрения, чтобы в дальнейшем на экране смартфона отображать дополнительные данные поверх изображения звёздного неба и иметь возможность быстрого поиска астрономических объектов, сообщает пресс-служба вуза.

Следующим этапом проекта станет разработка мобильных приложений для iOS и Android, которые позволят, как любителям, так и профессионалам, использовать телефон как астрокамеру с функцией дополненной реальности, то есть отображением видимых звёзд и созвездий. Тестирование мобильного приложения запланировано на 2020 год.

Кроме этого, автор проекта планирует создание модели окуляров-чехлов для мобильных устройств, которые можно будет распечатать на 3D-принтере и использовать для закрепления телефона на телескопе.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: