Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Государственная Третьяковская галерея запустят совместные образовательные программы в 2019 году. Будет запущен специальный образовательный модуль «Музейное дело и арт-менеджмент»

Ведущий вуз Дальнего Востока и главный музей национального искусства страны будут развивать направление подготовки музейных специалистов широкого профиля, в том числе для многофункционального культурного центра, который откроется во Владивостоке к 2023 году по поручению Президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба вуза.

ДВФУ и Третьяковская галерея договорились о запуске специального образовательного модуля «Музейное дело и арт-менеджмент». Обучение смогут пройти студенты гуманитарных программ. Они будут изучать историю искусств и музейного дела, музейное проектирование, правовые основы музейной работы и другие дисциплины. Набор на программу начнется в 2019 году.

Также университет и галерея обсуждают открытие совместной магистерской программы по музейному делу в Школе искусств и гуманитарных наук ДВФУ. Программа будет ориентирована на подготовку специалистов, востребованных в исследовательской, кураторской и управленческой деятельности в сфере искусства новейшего времени. И в магистратуре, и в специальном модуле часть курсов будут читать приглашенные специалисты Третьяковской галереи.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: