Региональный этап чемпионата «WorldskillsRussia» закончил свою работу в городе Невинномысске

21 февраля 2019 года Региональный этап чемпионата «WorldskillsRussia» закончил свою работу. 12 участников в 5-ти компетенциях принимали участие в чемпионате от НГГТИ. А в общем количестве в нем приняли участие 240 молодых профессионалов, работу которых оценивали 294 эксперта в самых разных областях. 3 площадки по сварочным технологиям,  ремонту и обслуживанию легковых  автомобилей, а также по компетенции «Навыки мудрых» работали на базе нашего вуза.

Организация, как отмечают и участники, и гости, и эксперты была на достаточно высоком уровне. НГГТИ гостеприимно распахнул свои двери на всё время проведение чемпионата, обеспечивал всем необходимым: питание, транспортировка, площадки, работу волонтеров, дежурство техслужащих, помещения для проведение заседаний, работы экспертов и многое – многое другое, что всегда стоит, так сказать,  «за занавесом», но является очень важным.

Возможно именно сплоченность вокруг участников, своевременная помощь и поддержка, информационное обеспечение, сопровождение чемпионата во всех отраслях и направлениях дали такие высокие результаты, которые были озвучены на торжественном закрытии чемпионата, а затем  отображены на сайте администрации города Невинномысска.

«Закрывая чемпионат «Молодые профессионалы», заместитель министра образования Ставропольского края Денис Жирнов сказал: «Вы все уже победители, потому что являетесь лучшими по профессии в своих образовательных учреждениях. Само участие в этом чемпионате является знаковым событием в вашей жизни».

Глава города Михаил Миненков, вручая награды победителям, отметил: «Уверен, что чемпионат молодых профессионалов не просто традиция, если Президент Российской Федерации в своем послании Федеральному собранию сказал, что WorldskillsRussia «Чемпионат молодых профессионалов» — это очень важное и серьезное мероприятие государственного уровня! Наша задача теперь хорошо выступить на федеральной площадке, ну и конечно завоевать золото Чемпионата Мира».

Компетенций в чемпионате молодых профессионалов было много, золото, серебро и бронза, что называется, «лились рекой». Интересно, что в компетенции, которая появилась в чемпионате впервые – «Навыки мудрых» от 50 лет и выше – чемпионом стал представитель Невинномысска, Владимир Резеньков (НГГТИ).

Как минимум дважды весь пьедестал в разных компетенциях занимали представители учебных заведений Невинномысска – НГГТИ и Невинномысского индустриального колледжа. В компетенции «Изготовление прототипов» в категории «юниор» представители Центра детского научного и инженерно-технического творчества взошли сразу на две ступени пьедестала — 1 место у Антона Шаргородского и Константина Ефанова, 3 у Андрея Корниенко и Владимира Лобанова. В этой же компетенции, но в более старшей категории, золото и серебро забрали Константин Погребняков и Алексей Гулов, студенты Невинномысского индустриального колледжа.

«У нас было задание изготовить экранолёт. Мы создали модель в специальной программе, потом напечатали на 3D-принтере. Было условие – создать модель с рабочим механизмом, то есть – лампочки и моторчики. И надо было покрасить модель в разные цвета, – рассказал Константин Погребняков — Я сдал свою модель за три часа до контрольного времени. Затем наши модели осмотрели эксперты»

В номинации «Инженерный дизайн» наши ребята так же никому не оставили шансов: золото забрал Денис Чистов, а серебро – Вероника Новикова!

Чемпионат получился интересным, насыщенным, напряженным. Как уже было сказано – участники приехали на чемпионат уже победителями, являясь лучшими в своих учебных заведениях.

«Получение профессиональных навыков, профессиональный рост — это здорово, – сказал на церемонии закрытия заместитель Министра энергетики, промышленности и связи СК Иван Ковалев. – Но есть еще одна важная вещь: вы нашли здесь новых друзей, единомышленников» (http://nevadm.ru/news/media/2019/2/22/v-nevinnomyisske-zavershilsya-regionalnyij-chempionat-worldskillrussia-molodyie-professionalyi-2019/)

Региональный Чемпионат WorldskillsRussia «Молодые профессионалы» закрыт, впереди более высокая ступень.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: