Первое представительство Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) открыто в Китае. Оно расположилось на базе Китайской академии общественных наук (КАОН) в Пекине

По данным пресс-службы ДВФУ, российско-китайское сотрудничество будет проходить по целому ряду направления. «Пекинское представительство ДВФУ призвано содействовать развитию сотрудничества между организациями в области проведения научных исследований российско-китайских отношений в политике, экономике и социо-гуманитарном взаимодействии. Кроме того, оно должно обеспечить оперативную и взаимовыгодную работу с вузами Китая, содействовать привлечению новых иностранных студентов», - сообщается на сайте вуза.

Соглашение об открытии представительства ДВФУ в КНР было заключено в рамках IV Восточного экономического форума. Документ подписали проректор ДВФУ по международным отношениям Виктория Панова и вице-президент Китайской академии наук Цай Фан в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Китайская академия общественных наук является ведущей академической организацией и комплексным научно-исследовательским центром КНР в области философии, политических и социальных наук. В настоящее время в ее состав входят 31 научно-исследовательский институт и 45 исследовательских центров, которые проводят исследовательскую деятельность, охватывающую почти 300 дисциплин. В КАОН работает 4200 сотрудников, из которых более 3200 являются профессиональными исследователями и учеными.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: