Третий в России полигон для состязаний по экстремальной робототехнике открылся в лаборатории студенческого клуба "Robotic" Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева

В настоящий момент в России всего три полигона, официально сертифицированных экспертами ЦНИИ РТК — разработчиками формата состязаний по экстремальной робототехнике и организаторами "Кубка РТК". В том числе полигон, построенный студентами Самарского университета под руководством специалистов НОЦ робототехники и мехатроники вуза. Как сообщает пресс-служба вуза, полигон состоит из 50 кубов. В них имитируются различные препятствия — лед, трава, песок, брусчатка и даже туман. Полоса препятствий состоит из трех частей: "Лабиринт", "Поле" и "Башня". Преодолевая каждый участок, робот получает баллы, количество которых зависит от сложности.

Уже в мае текущего года самый современный полигон для экстремальных соревнований роботов примет первый официальный турнир. С 24 по 25 мая на площадке Самарского университета пройдут открытые всероссийские соревнования среди студенческих команд по робототехнике — "Робофинист-Самара". В его рамках пройдут пройдут состязания роботов в 18 видах программы, в том числе три номинации "Кубка РТК". О своем желании участвовать в соревнованиях заявили команды из Белгорода и Нижнего Новгорода. Победители соревнований в Самаре отправятся на финал всероссийских соревнований "Робофинист" в Санкт-Петербург.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: