В Казанском государственном медицинском университете завершился 63-й Съезд Европейской ассоциации студентов-стоматологов

Второй день Съезда EDSA открыла лекция «Стоматология как бизнес» Альберта Вэнинга, представителя компании «3М». 

Тема лекции охватила различные аспекты стоматологии: профессиональный этикет, выражение эмоций, доверие пациентов и современные методы лечения.  Сегодня 98% населения имеет проблему с зубами. Для людей, проживающих в городах, большую роль играет и эстетичность улыбки. По словам Вэнинга, «люди начинают думать о том, что является важным для них. Например, 30-40-50 лет назад легче было удалить зуб, сейчас мы этого больше не делаем, существует миллион способов отреставрировать его. Если посмотреть, как много мы тратим на вещи, которые не являются важными: алкоголь, табак, много газа для машин, и, если мы будем тратить меньше, все могут иметь деньги на стоматологию. Дело в приоритетах». Участникам также была показана продукция этой компании, которая успешно реализуется в практике.

После лекции была проведены презентация EMSA – европейской ассоциации студентов-медиков, и мастер-классы, на которых представили 4 темы: «Как создать научный плакат и презентацию», «Организация EVP и летних лагерей», «Подготовка онлайн кампании. Смысл кампании», «Программный документ – все, что вы должны знать (написание, публикация, адресация)». На этих мастер-классах говорили о теоретических основах, и как это реализовать на практике. Если резюмировать, главное – это наличие идеи, которая важна для вас, которая важна для остальных, потому что в любом проекте центр вращения – идея.

На этом насыщенная утренняя программа для участников завершилась, впереди их ожидала плодотворная вторая часть дня. Студентам-стоматологам из Европы показали единственную в России симуляционную Стоматологическую поликлинику. Уникальное учреждение воссоздает полный цикл работы зубных врачей — от регистратуры до лечебных и рентген-кабинетов. В каждой комнате стоят модели-тренажеры, похожие на реальных пациентов. Они даже могут дать сигнал боли, если студент делает что-то не так.

Третий день Съезда EDSA начался с научной конференции. Участники выступили со своими исследовательскими работами, а далее прошла выдача выступающим «Сертификатов участника».
Награждение победителей состоялось на торжественном ужине вечером.
Это была первая в истории научная конференция в рамках Европейской ассоциации стоматологов-студентов.
Далее проходили следующие тренинги: «Система оплаты/ Полезные политические прототипы», «Публичная речь», «Межпрофессиональное образование- это лучшая практика».
Одним из интересных и очень важных стал тренинг «Публичная речь», на котором ведущий Тим рассказал подробно об основах успешного публичного выступления:
1. Подготовка.
2. Планирование своего ответа.
3. Зрительный контакт.
4. Работа над голосом.
5. Спокойное дыхание.
6. Паузы.
7. Говорить размеренно, не торопясь.
8. Жестикуляция.
9. Эмоции.
10. Сильное заключение.
После кофе-брэйка прошли еще 3 тренинга: «Запуск/Введение студенческого журнала для ассоциации», «Спонсорство & Сбор денежных средств», «Организации международного уровня», «Написание/Обновление состава ассоциации».
Далее с лекцией на тему «Adhesive cementation в 2019 — тренды и образцы» выступил стоматолог Иван Кузнецов. Он рассказал о традиционной последовательности при лечении зубов, а также об инновациях в стоматологиии.

Последний день Съезда начался с интересной лекции, а затем гости разделились на пять интересующим их направлениям, которые проводили самые известные и самые успешные компании. После обеда все участники Съезда вновь встретились вместе в зале Ученого совета на лекции Марко Яковаца на тему «Минимально инвазивная стоматология». Завершили последний день и весь Съезд в целом экскурсия по достопримечательностям Казани и вечернее развлекательное мероприятие в ночном клубе «Bazzar».

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: