В КузГТУ прошел отборочный этап Международного инженерного чемпионата «Case-In». Крупнейшее практико-ориентированное соревнование в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов в этом году посвящено теме «Цифровая трансформация»

В рамках чемпионата на базе КузГТУ состоялись лиги по горному делу и электроэнергетике. Будущие горняки занимались разработкой россыпного месторождения алмазов Солур-Восточная, расположенного в Мирнинском районе Республики Саха (Якутия). Лучшими из шести команд-горняков стали «Добытчики Кузбасса». Ребята основательно подошли к решению поставленной задачи, постарались учесть все климатические, инфраструктурные и горно-геологические условия алмазного месторождения и предложили максимально полное и обоснованное с технической и экономической сторон решение.

Будущие энергетики представили презентации кейса «Развитие системы мониторинга переходных режимов (СМПР) ОЭС Востока». Студенты разрабатали план-график установки новых регистраторов СМПР ОЭС Востока до 2025 года с учетом энергосистемы республики Саха (Якутия) и предложили меры для повышения ее энергоэффективности. Победителями эксперты признали команду «V» в составе четверокурсников кафедры электроснабжения горных и промышленных предприятий.

– Ставку в решении мы сделали на установке системы мониторинга переходных режимов на объектах крупной генерации – исключительно на подстанциях, опираясь на нормативную базу и инновационные программы развития. Таким образом, мы снизили потери, предотвратили аварии, увеличили пропускную способность линий электропередачи и окупили свое решение, – рассказали победители.

До начала мая пройдут оставшиеся отборочные этапы. Бороться за звание лучших инженерных команд победителям регионального этапа предстоит в финале Международного инженерного чемпионата «Case-In-2019» в Москве 30-31 мая.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: