На базе ИПМКН ТГУ открылась первая в России лаборатории для разработки IT-решений, позволяющих использовать виртуальную и дополненную реальность для обучения, проведения научных исследований и создания новых прорывных технологий

Как сообщает пресс-служба вуза, проект является пионерным не только для России, но и для мира в целом, поскольку ранее такие платформы использовались преимущественно для научных исследований. В образовательных целях программы с инструментами VR/AR создают только по заказу крупных концернов для корпоративного обучения. Открытая платформа UniVRsity, над которой сейчас работает лаборатория ТГУ, позволит использовать неограниченные возможности виртуального мира для обучения школьников, студентов, сотрудников коммерческих и бюджетных организаций.

Наряду с этим новая лаборатория будет служить площадкой для подготовки IT-специалистов новой направленности. В условиях перехода России на цифровую экономику потребность в них резко возрастает. В сентябре 2019 года Институт прикладной математики и компьютерных наук ТГУ запустит магистерскую программу, в рамках которой университет будет готовить профессионалов, способных создавать новые приложения и сервисы для работы в виртуальной и смешанной реальности.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: