Впервые в столице Урала прошла Всероссийская олимпиада профессионального мастерства. Участники из 43 субъектов РФ приехали на три дня в Екатеринбург

Все участники прошли предварительный конкурсный отбор и стали победителями в своих регионах. Они – лучшие из лучших.
В столице Урала впервые прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по укрупненной группе специальностей среднего профессионального образования «Техника и технологии наземного транспорта». Площадкой проведения масштабного мероприятия стал колледж железнодорожного транспорта Уральского государственного университета путей сообщения.
У ребят было всего три дня для того, чтобы продемонстрировать свои профессиональные знания и выполнить задания разных уровней сложности. Олимпиада состояла из двух этапов. Из теории, включающей тестирование, перевод специализированного текста с английского языка, управленческих заданий на организацию работы коллектива, и практики, где необходимо было на деле применить все свои умения и навыки.
Это был настоящий интеллектуальный марафон. Практический тур, проходивший в электромонтажных мастерских и в лабораториях по организации перевозок и управления на транспорте КЖТ УрГУПС, не прекращался до самого вечера. В перерывах между олимпийскими экзаменами на профмастерство ребята вспоминали конспекты лекций и тысячи прочитанных страниц учебников.
Учащийся Уфимского института путей сообщения Константин Тимонин стал победителем Олимпиады. Вот как он оценивает свою победу:
«Мне очень понравилась организация олимпиады. Задания заключительного этапа были очень непростыми. Особенно практические. Например, стать дежурным по станции, использующего электронные аппараты управления. Считаю, что к победе меня привел упорный труд и, соответственно, хорошая подготовка. Эта награда очень значима для меня. Я планирую двигаться дальше, поступать в вуз и работать в дальнейшем на железной дороге».
«Мы спокойны за смену, которая придет в транспортную отрасль», - с гордостью подвел итоги олимпиады заместитель начальника Свердловской железной дороги А.А. Кравчук. - Все участники прекрасно проявили свои способности и доказали всей стране, что у нее есть будущее и оно в надежных руках».
Об университете:
УрГУПС образован в 1956 году и является единственным транспортным вузом на Урале. Подготовка ведется более чем по 40 направлениям подготовки и специальностям: железнодорожным, строительным, информационным, финансово-экономическим и управленческим, а также в сфере безопасности и экологии. В числе выпускников вуза - первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин, министр путей сообщения СССР Леонид Матюхин (1991 год), начальники Северо-Кавказской, Куйбышевской, Южно-Уральской железных дорог.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: