В Санкт-Петербурге на следующей неделе стартует строительство первого в истории российского кораблестроения научно-исследовательского судна, спроектированного по концепту студентов

«Первое в России судно, спроектированное на основании концептуального проекта, предложенного студенческим конструкторским бюро, "Пионер-М", будет заложено 21 мая на Средне-Невском судостроительном заводе», - сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу СевГУ.

"Пионер-М" - первое в России научно-исследовательское судно, на котором будет внедрена технология безэкипажного судовождения. Оно предназначено для круглогодичной эксплуатации в акваториях Черного и Азовского морей с удалением от берега до 50 морских миль.

Проектирование судна велось параллельно студенческим проектным офисом, в котором работали учащиеся девяти вузов России, и севастопольским конструкторским бюро "Коралл". "Пионер-М" будут строить на трех заводах ОСК: корпуса - на производственных мощностях Средне-Невского завода, надстройки - на крымском предприятии "Судокомпозит", а финальная сборка пройдет на Севастопольском морском заводе имени Серго Орджоникидзе.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: