Команда студентов КузГТУ вошла в десятку лучших студенческих научных обществ в рамках 73-ей Международной молодежной научной конференции «Нефть и газ – 2019»

В рамках 73-ей Международной молодежной научной конференции «Нефть и газ – 2019» в Москве состоялся IV Всероссийский конкурс на лучшее студенческое научное объединение нефтегазовой отрасли страны.

Сборная делегатов студенческого научного общества «Химик» представила свой проект по перспективам развития СПГ индустрии (сжиженный природный газ).

– Для нашего вуза это новая, перспективная тема. В лаборатории кафедры химической технологии твердого топлива мы нет так давно приступили к изучению использования газообразных энергоносителей для получения твердых углеродсодержащих композиционных материалов, – рассказал канд. техн. наук, доцент кафедры ХТТТ Андрей Ушаков. – Ребята работали слаженно, сами придумывали, как лучше представить научную работу, снимали видеоролики. Все старались, ведь оценивалась работа каждого члена команды. Но конкуренция оказалась очень жесткой. Теперь о нас знают, что и мы занимаемся различными перспективными технологиями в данном направлении.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: