В Невинномысском государственном гуманитарно-техническом институте состоялась Линейка открытия III трудового семестра

24 мая 2019 года  в Невинномысском государственном гуманитарно-техническом институте состоялись проводы студенческих отрядов на работу в рамках 3-его трудового семестра. Это традиционное мероприятие дает старт трудовому лету и начинается с трогательного и запоминающегося момента – выноса студотрядовских знамен.

Прогрессивные и энергичные, неординарные и смелые, всегда готовые к настоящему и интересному делу собрались на линейке, чтобы торжественно открыть 3-й трудовой семестр. Вел мероприятие, как и подобает лидеру студенческого самоуправления Максим Кандауров, председатель Совета обучающихся. На торжественной линейке собрались студенческие отряды: строительный отряд «Монолит», многопрофильный отряд «Рост», сервисный отряд «Палитра», педагогический отряд «Надежда», студенческий волонтерский отряд «Лидер» колледжа НГГТИ, студенческий оперативный отряд «Студент» колледжа НГГТИ, сводный студенческий отряд КГТК.  Также на линейке присутствовали 2 команды волонтеров: корпус общественных наблюдателей и волонтеров III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».

Открылась линейка произнесением девизов отрядов и сдачей рапортов о готовности к 3-ему трудовому семестру. Далее слово было предоставлено проректору по СВР НГГТИ Н. А.Тартышевой, которая сказала о том, что работа в студенческих отрядах актуальна, современна и необходима. Обширна её география: строительные объекты НГГТИ; пансионаты «Шахтинский текстильщик» и «Ставрополец» Краснодарского края; ДОЛ «Гренада» Ставропольского края. «В целом, трудовое лето – это романтика, замешанная с бетоном и цементом для строительных отрядов, детской любовью для вожатых, благодарностью отдыхающих для официантов, студотрядовской дружбой для всех нас. Отряды – это доброта, взаимовыручка, дружба на долгие годы», - сказала Наталия Анатольевна.

Далее слово было предоставлено руководителям отрядов, каждый из которых выразил свое отношение к происходящему, поблагодарил всех, кто откликается на призыв о помощи различных детских  оздоровительных учреждений и на совесть трудится всё лето и поздравил ребят с открытием!

Закончилось мероприятие исполнением гимна НГГТИ. И выносом студотрядовских знамён.

Панкратова К., корреспондент кружка журналистики

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: