НИУ «БелГУ» и Белгородская государственная филармония предложили интересный формат молодежного мероприятия, который соединяет воедино науку и музыку: первый фестиваль «НаукаДжаз» пройдёт 1 июня

Это второй совместный масштабный проект вуза и филармонии, уже четвёртый год организующих на базе Ботанического сада НИУ «БелГУ» НеслуЧАЙные встречи – концерты классической музыки под открытым небом, сопровождающиеся экскурсиями по саду и мастер-классами специалистов. Новый совместный культурно-образовательный проект делает упор на популяризации науки, сообщает пресс-служба вуза.

Организаторы уверены, что фестиваль НаукаДжаз должен создать новую моду на интеллектуальный отдых: в прекрасной непринуждённой обстановке ботанического сада гости фестиваля узнают много нового о науке и джазовой музыке.

Гостей ожидает большая научная программа. Будет работать интерактивная выставка «Прикоснись к науке», учёные НИУ «БелГУ» и известные научные журналисты из Москвы расскажут о связи науки и музыки, медицины и искусства. Молодые учёные и студенты университета проведут мастер-классы, покажут химическое шоу и устроят битву роботов.

Специальным гостем фестиваля станет народный артист России Даниил Крамер. В музыкальной программе, которую подготовила Белгородская государственная филармония, примут участие известные джазовые музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга и Белгорода.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: