Специалисты Сибирского федерального университета разработали образовательную программу «Идентификация и экспресс-методы обнаружения фальсификации отдельных групп продовольственных товаров»

Работа была проделана совместно с Красноярским центром стандартизации, метрологии и сертификации. Как сообщает пресс-служба вуза, полученные в ходе обучения знания позволят самостоятельно выявлять подделки пищевых продуктов, не прибегая к сложным лабораторным исследованиям. Обучение уже прошли ученики одной из красноярских школ и их родители. В скором времени в вузе намерены запустить доступный всем желающим онлайн-курс.

Программа рассчитана на 10 лекций, в ходе которых слушатели не только изучат показатели безопасности и качества пищевых продуктов, но и освоят простейшие методы выявления их фальсификации. В рамках курса специалисты университета научат, как, используя простейшие подручные средства, определять качество и безопасность продуктов.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: