Студенческий корпус спасателей "Скала" Кузбасского государственного технического университета имени Т.Ф. Горбачева приступил к активной летней работе

Михаил Курочкин и Павел Рязанов рано открыли купальный сезон в этом году. Вот уже две недели аттестованные спасатели на воде следят за безопасностью на Крымском побережье. Ребята в составе Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) обеспечивают безопасность участников Молодежного образовательного форума «Таврида». Жить возле Черного моря им предстоит до октября.

В это время их коллеги в Кемерове проводят познавательные мероприятия. Волонтеры «Скала» организуют серию мастер-классов по основам безопасности жизнедеятельности в детском лагере школы № 78. В будущую субботу для детей от 7 до 12 лет студенты проведут мастер-класс по оказанию первой помощи и организуют пожарную эстафету. На предыдущих занятиях школьники научились накладывать повязки при бытовых ранениях, вязать узлы, надевать спасательный жилет и подавать спасательный круг, а также узнали об основах поведения при пожаре.

В июле работа с детьми продолжится. По словам руководителя корпуса Мери Вардосанидзе, студенты, имеющие статус «Спасатель», отправятся в летние лагеря с проектом «Школа выживания». Курс включает лекции и практические занятия по основам безопасности жизнедеятельности: «Стресс и его влияние на организм человека. Пути преодоления стресса», «Первая помощь при различных видах травм - ожог, перелом, кровотечение, обморожение, СЛР, закупорка верхних дыхательных путей и т.д.», «Профилактика детской наркомании», «Поведение в лесу», «Поведение на воде», «Пожарная безопасность», «Что делать, если потерялся?»

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: