Студентка Уральского аграрного университета придумала полезное мороженое. Инновационный пломбир обогащен белком, витаминами и полезными микроэлементами и подходит людям с лактазной недостаточностью

Уникальную рецептуру мороженого с лечебно-профилактическими свойствами студентка 4 курса технологического факультета УрГАУ Мария Ефименко создала в рамках дипломного проекта, сообщает пресс-служба вуза.

Новый функциональный продукт, благодаря добавлению микроводоросли Спирулины, обогащен белком, железом, калием, витаминами группы В, Е, а за счет специального фермента подходит для людей, страдающих лактазной недостаточностью.

Сама автор полезного изобретения считает, что одной из серьезных медицинских проблем современности является избыточная масса тела и ожирение. А проживание на Урале способствует дефициту в организме населения некоторых важных микроэлементов. Десерт станет полезным и вкусным дополнением в рацион.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: