Сибирский федеральный университет и Ляонинский университет науки и технологий (Китай) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития международного образования

Соглашение стало первым шагом на пути к совместной работе двух университетов в области металлургии, химии и архитектуры. В ближайшее время представители соответствующих институтов направят друг другу конкретные предложения по взаимодействию, обменяются научными публикациями. Кроме того, запланировано участие китайской стороны в конференции Института цветных металлов и материаловедения СФУ, а российской — в конференции Института металлургии Ляонинского университета. Оба мероприятия пройдут осенью 2019 года.

«В настоящее время СФУ подписал соглашения о сотрудничестве с более чем двадцатью университетами Китайской Народной Республики, и мы рады, что список пополнен одним из ведущих вузов страны, имеющим богатую историю. Мы отрыты для сотрудничества, академического обмена профессорско-преподавательским составом и студентами. В настоящее время в СФУ обучается порядка 120 студентов из Китая. Надеемся, эта цифра будет только расти», - цитирует пресс-служба вуза проректор по науке Михаила Гладышева.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: