В Белгородском государственном технологическом университете им. В.Г. Шухова состоялось открытие ежегодной летней языковой школы «Учёба и отдых»

В этом году изучать русский язык и знакомиться с русской культурой в опорный университет Белгородской области приехали иностранцы из шести стран мира.

На протяжении месяца участники школы будут проходить образовательную и культурную программу. Их широкий выбор рассчитан для студентов и преподавателей различного уровня знаний, такая методика позволяет слушателям в кратчайшие сроки начать разговаривать на русском уже после нескольких занятий.

«Нашей школе больше десяти лет. В этом году к нам приехали около сотни участников из Франции, Испании, Сербии, Марокко, Сирии и Израиля. Мы распределяем их по группам в зависимости от уровня владения языком. У нас тут от нуля до уровня С1, что практически приравнивается к носителю языка», — комментирует декан подготовительного факультета для иностранных граждан БГТУ им. В.Г. Шухова Елена Лёгочкина.

Программа затрагивает каждый будний день и предполагает по пять часов ежедневных занятий. Дисциплин несколько: история русской кухни, история и культура России, традиции, русская фразеология, театральная студия «Самовар» и другие.

По выходным иностранных гостей ждёт культурная программа. Организаторы языковой школы каждый год стараются сделать её разнообразной, чтобы погрузить участников в русскую культуру и показать Белгородскую область. В этом году запланированы экскурсии по городу и музеям, в филармонию, парк «Ключи» и «Звонницу», православные храмы Белгорода, зоопарк. Иностранцы поучаствуют в мастер-классах по созданию памятных белгородских открыток, сделают фигуры из гипса, сходят на праздничный ужин «Хоровод дружбы».

В конце обучения участники пройдут финальное тестирование, которое продемонстрирует уровень владения русским языком. Он будет указан на сертификатах, подтверждающих обучение в летней языковой школе БГТУ им. В.Г. Шухова.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: