В Педагогическом университете имени Герцена высадили аллею «Тотального диктанта». 33 липы по количеству букв русского алфавита украсили городской ландшафт и стали еще одной достопримечательностью города

Высадка аллеи совпала с еще одним важным событием – подписанием соглашение между РГПУ и фондом «Тотальный диктант». Теперь на базе университета создадут штаб по реализации Международного проекта.

Каждому дереву на аллее присвоят свою букву из русского алфавита. И, если в других городах России на табличках появятся понятия, связанные с языком, грамотностью и филологией, то в Санкт-Петербурге это будут слова именно петербургские. Те, что лучше всего передают дух города и наиболее важны для его жителей, сообщает Телеканал Санкт-Петербург.

«Ежегодно для диктанта печатаются 250 тысяч бланков. Эти деревья, которые мы высаживаем, это своего рода компенсация природе с одной стороны, с другой стороны, это возможность оставить глобальный материальный след», - цитирует издание руководителя фонда «Тотальный диктант» Ольгу Ребковец.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: