Российский химико-технологический университет имени Д.И.Менделеева (РХТУ) будет готовить специалистов по созданию цифровых двойников для химических производств

С 2019/2020 учебного года в образовательные программы Менделеевского университета будут включены кейсы по созданию цифровых двойников и цифровых теней от компаний химической отрасли, сообщает пресс-служба вуза.

Студентов научат использовать технологии искусственного интеллекта, дополненной виртуальной реальности, анализа больших данных. Цифровой двойник подразумевает под собой комплекс физико-математических моделей данных, больших данных, и методов управления ими, которые позволяют прогнозировать поведение реального оборудования. Он нужен для оптимизации рисков, моделирования внештатной ситуации и отработки технологий. Сейчас цифровые двойники активно используются в машиностроении, автомобилестроении и модуляции определенных деталей в авиастроении и космосе.

В следующем году будет проведен первый набор абитуриентов, которые в рамках своего образовательного процесса будут обучаться и выполнять практические работы на цифровых двойниках.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: