Участники двенадцатого рейса «Арктический Плавучий университет» вернулись в Архангельск. Торжественная встреча участников экспедиции состоялась в главном корпусе САФУ имени М. В. Ломоносова

Ученые и студенты провели научно-исследовательскую работу в акватории Белого и Баренцева морей, на островах Вайгач и Сосновец, а также на территории полярной гидрометеорологической станции МГ-2 Белый Нос.

«За очень небольшой срок экспедиция прошла более 2500 морских миль, ее участники сделали несколько высадок на острова, но самое замечательное — члены экспедиции в почти пятибалльный шторм спасли туристическую яхту, на борту которой находились сотрудники Национального парка „Русская Арктика“. Это стало возможно благодаря грамотным указаниям капитана и слаженной работе команды. Не устаю благодарить капитана судна Сергея Хохлова и его команду, которые делают НИС „Профессор Молчанов“ для каждой экспедиции настоящим домом», — цитирует пресс-служба вуза ректора САФУ Елену Кудряшову.

Научно-образовательный рейс «Арктический плавучий университет — Трансарктика-2019» стартовал из Архангельска 16 июля и завершил свою программу 2 августа. Это третий этап проекта «Трансарктика-2019».

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: