Студенты ВлГУ завоевали 9 медалей на Кубке мира по пауэрлифтингу среди студентов. Соревнования по классическому троеборью проходили с 22 по 27 июля в Тарту (Эстония). В них приняли участие команды из 38 вузов разных стран

Женская команда ВлГУ по пауэрлифтингу заняла 3-е командное место. Владимирские пауэрлифтеры оставили позади спортсменов из таких известных университетов мира, как Оксфорд и Кембридж, вузов Сиднея, Питтсбурга, Калькутты, Сингапура, сообщает пресс-служба вуза.

Пауэрлиифтинг является силовым вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса. Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем.

От ВлГУ в соревнованиях участвовали не только юноши, но и представительницы прекрасного пола. В личном первенстве наши студенты завоевали 9 медалей.

Тренер ребят – заведующий кафедрой физического воспитания и спорта ИФКС ВлГУ профессор Сергей Иванов.

Впереди у сборной ВлГУ подготовка к новым соревнованиям. В марте 2020 года их ждет Кубок Европы среди студентов в г. Бордо (Франция), а в июле – вновь Кубок мира среди студентов, который пройдет в США.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: