Спортсмен из Адыгеи, студент Адыгейского государственного университета (АГУ) установил мировой рекорд по беспрерывному бегу в течение четырех дней

Как сообщает пресс-служба АГУ, спортсмен из Адыгеи, студент ИФК и дзюдо АГУ, Виталий Диденко 22 июля завершил марафон, который длился четыре дня. Атлет завершил свой ультрамарафон в 9:00 в парке станицы Гиагинской, пробежав 96 часов без сна.

В результате он поставил мировой рекорд по беспрерывному бегу в течение четырех дней. Весь марафон фиксировался на камеры, и теперь видеоматериалы передадут в международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд».

Диденко делал небольшие перерывы каждый час на 10 минут для восстановления сил: чтобы перекусить, сделать массаж и переодеться. Кроме того, каждую ночь Виталию разрешено было спать полтора часа.

В первый день Виталий почувствовал небольшое недомогание. Поэтому специалисты "Интеррекорда" разрешили Виталию каждую ночь спать по полтора часа. Также по условиям марафона было предусмотрено комбинирование передвижения - бег с ходьбой. Все условия он выполнил. К финишу Диденко прибавил темп и благополучно завершил забег. Сразу же после марафона спортсмена направили на обследование в больницу.

Это не первый длительный забег спортсмена: в апреле Диденко пробежал без сна 72 часа, за это время он преодолел 480 км.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: