Гжельский университет посетили гости из Центра инженерных исследований и прикладных наук Автономного университета штата Морелос (Мексика)

ГГУ посетили гости из Центра инженерных исследований и прикладных наук Автономного университета штата Морелос (Мексика) – доктор химических наук, профессор-исследователь, заведующая лабораторией «Передовая керамика» М. В. Власова и аспирант М. Ф. Николас. Гжельский университет как международный центр подготовки керамистов вызвал большой интерес у мексиканских гостей.

М. В. Власова разработала энергосберегающую технологию получения керамики из каолинитовых глин для производства художественных изделий. М. Ф. Николас работает над кандидатской диссертацией на тему: «Исследование энергосберегающих процессов спекания кирпичей».

Проректор по воспитательной и социальной работе кандидат педагогических наук, Заслуженный учитель Российской Федерации Е. П. Суходолова познакомила гостей с историей и деятельностью университета. Доцент кафедры изобразительного искусства и народной художественной культуры кандидат педагогических наук И. В. Коршунова провела экскурсию в музее декоративно-прикладного искусства ГГУ и учебно-производственных мастерских. Латиноамериканские студенты, которые обучаются на факультете изобразительного искусства и дизайна ГГУ и работают в мастерских, поделились с гостями опытом создания керамических произведений из фарфора, майолики и шамота.

На встрече с ректором ГГУ доктором педагогических наук, профессором, Почетным работником высшего профессионального образования Российской Федерации Б. В. Илькевичем М. В. Власова по поручению ректора университета штата Морелос, Густаво Уркиса Белтрана, выразила желание развивать научное и творческое сотрудничество между университетами, проводить совместные конференции, публиковать научные работы, обмениваться опытом и информацией в сфере декоративно-прикладного искусства. Б. В. Илькевич отметил, что Гжельский университет также заинтересован в установлении научных и образовательных связей между университетами и готов подписать договор о сотрудничестве.

Гости поблагодарили за прием и отметили, что деятельность ГГУ произвела на них большое впечатление, особенно в части технологического процесса производства керамики.

Сотрудничество между университетами продолжится.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: