Российским вузам выделят субсидии на поддержку и развитие сети специализированных учебно-научных центров по начальной подготовке высококвалифицированных кадров для инновационного развития России

Учебные центры в вузах станут бесплатными уже с сентября 2019 года. По информации ТАСС субсидии будут выделены МГУ имени М. В. Ломоносова (575,5 млн рублей), Санкт-Петербургскому госуниверситету (570,1 млн. рублей), Уральскому федеральному университету (575,5 млн рублей) и Новосибирскому национальному исследовательскому госуниверситету (574,1 млн рублей) на развитие СУНЦ в 2019-2021 гг.

«Минобрнауки РФ выделит субсидии университетам, на базе которых функционируют СУНЦ. Субсидии будут направлены на выполнение программ развития СУНЦ в рамках реализации федерального проекта "Развитие научной и научно-производственной кооперации" нацпроекта "Наука". Предоставление субсидии предполагает отмену платы родителей за обучение детей, и уже с сентября 2019 года они смогут учиться бесплатно», - цитирует издание пресс-службу Минобрнауки РФ.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: