Программисты ТюмГУ разрабатывают сервис для построения оптимальных железнодорожных маршрутов путешественников. Предложенный инструментарий поможет в поиске маршрута между любыми двумя железнодорожными станциями на территории России по заданным критериям оптимальности

Оптимальное значение поиска будет определяться общей длиной пути, суммарной стоимостью, общим временем, затраченным на преодоление маршрута (включая время между пересадками), количеством пересадок и т.п. «В эпоху информационных технологий и развитой транспортной системы решение задачи построения маршрута от пункта А до пункта Б с использованием средств общественного транспорта является обыденной операцией, сообщает пресс-служба ТюмГУ.

Разработчики считают, что несмотря на востребованность информационной поддержки и автоматизации поиска оптимальных маршрутов, на сегодняшний день отсутствует удобный инструментарий решения подобных задач. Большинство поисковых сервисов предлагают не поиск удобного маршрута, а выбор из уже заготовленных списков маршрутов. В случае отсутствия прямого сообщения (возможности проезда на одном виде транспорта без пересадок) это приводит к появлению сообщения о том, что маршрут не существует.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: