Летняя школа для молодых словесников из России и Польши открылась в Мининском университете. Экспертами школы «Литература русского зарубежья: лица, судьбы, книги» выступят польские и российские исследователи из Нижнего Новгорода, Москвы, Люблина, Слупска, Быдгоща

НГПУ им. К. Минина стал организатором уникальной школы по изучению литературы русского Зарубежья с участием студентов, магистрантов, аспирантов и ученых из России и Польши, проходящей с 19 по 26 августа. Соорганизатором мероприятия является Фонд «Российско-польский центр диалога и согласия». Подобная школа проходит в вузе впервые.

Как сообщает пресс-служба вуза, основной темой школы является литература русского Зарубежья или «эмигрантология». Участники обсудят и изучат историю эмиграции, судьбы и статус эмигрантов, ее институты (учебные заведения, вузы, издательское и печатное дело), духовную, религиозную и политическую жизнь, достижения эмигрантов в таких областях культуры, как художественная литература, театр, балет, опера, кино, изобразительное искусство, музыка, а также достижения в области науки.

По итогам работы школы будет создано международное молодежное научное общество «Россия-Польша: филологический диалог», также запланированы совместные публикации.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: