Сегодня состоится торжественное открытие Менделеевского инжинирингового центра в Российском химико-технологическом университете. Его открытие позволит создавать отечественные технологии в области производства фармацевтических продуктов, продуктов малотоннажной химии и особо чистых веществ

В церемонии открытия примут участие Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, представители ведомств и бизнеса, сообщает пресс-служба Минобрнауки России.

Менделеевский инжиниринговый центр в Российском химико-технологическом университете – уникальный проект для создания прорывных технологий и продукции в области химической промышленности. Его открытие позволит создавать отечественные технологии в области производства фармацевтических продуктов, продуктов малотоннажной химии и особо чистых веществ. Формат центра объединит на одной площадке подразделения крупных компаний, средние и малые организации, предоставит им доступ к необходимой инфраструктуре и экспериментальному производству, создаст условия для эффективной деятельности, а также обеспечит их высококвалифицированными кадрами.

Основные направления деятельности центра сосредоточены на нефтехимии, агрохимии, тонком органическом синтезе, фармацевтике, радиохимии и полимерной химии. В состав центра входят лаборатории систем доставки, фармацевтического анализа, синтетической биологии, технологическая и аналитическая лаборатории. В распоряжении Менделеевского центра более 80 единиц научного оборудования для элементарного и молекулярного анализа, электронной микроскопии, определения физико-химических показателей твердых веществ и жидкостей, определения размеров нанообъектов. В центре работают 40 исследователей, в проекты активно вовлечены студенты университета.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: