На базе Башкирского государственного университета планируется открыть математический центр мирового уровня. Открытие в России математических центров мирового уровня — один из пунктов нацпроекта «Наука»

Проект будет разработан в содружестве с двумя российскими вузами — Казанским (Приволжским) федеральным университетом и Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королёва, сообщает пресс-служба БашГУ.

По мнению представителей вузов, создание центра позволит решать научные задачи, находящиеся на передовом крае науки, формировать ядро исследователей, научные школы и коллективы, объединенные общей системой взглядов, интересов и традиций. В центре планируют разрабатывать и внедрять образовательные и исследовательские программы (в том числе международные), развивать мобильность молодых ученых, проводить международные научные мероприятия, привлекать к работе ведущих ученых России и зарубежных стран. Все это ускорит интеграцию в мировую науку, повысит уровень научных проектов и исследований, поможет вовлечь молодежь в научно-исследовательскую работу и создать целостную систему подготовки научных и научно-педагогических кадров.

Открытие в России математических центров мирового уровня — один из пунктов нацпроекта «Наука». Минобрнауки планирует создать к концу 2020 года не менее четырех таких центров на базе вузов и научных институтов. Главные задачи, которые они помогут решить, — это проведение прорывных фундаментальных исследований и вовлечение в эти исследования максимального количества молодых ученых и преподавателей вузов.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: