Центр китайских исследований открыт в ДВФУ в рамках соглашения о перекрестном открытии представительств Дальневосточного федерального университета и Китайской академии общественных наук

Среди задач двух центров — организация визитов экспертов для проведения тематических лекций, организация научных семинаров и конференций по исследованиям Китая и России, а также создание условий по формированию научных коллективов для совместных научных исследований с китайскими партнерами, содействие интернационализации ДВФУ и расширению его партнерской сети в Китае.

Как отмечает пресс-служба ДВФУ, Китай является главным партнером вуза в сфере международного образования. Университет развивает сотрудничество с 50 государственными и частными учебными заведениями, научными институтами, правительственными организациями и фондами страны. Успешно реализуются исследовательские и обменные программы, проводятся совместные конференции и летние школы, в провинциях КНР работают 10 центров подготовки по русскому языку. Более половины из 3 500 иностранных студентов, обучающихся сегодня в ДВФУ, являются гражданами Китая.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: