Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Университет Южного Квинсленда (Австралия) расширили международное сотрудничество, заключив новое соглашение об обмене студентами для развития академической мобильности

Российско-австралийские программы пользуются большим спросом, предоставляют уникальную возможность для распространения знаний, ориентированных на международную экономику и управление. Студенты получают уникальный шанс показать себя на международном рынке труда, сообщает пресс-служба ДВФУ.

Университет Южного Квинсленда (Univeristy of Southern Queensland, USQ) входит в десятку лучших университетов Австралии, является одним из лидеров в области дистанционного образования. Начало реализации совместных образовательных программ с выдачей двух дипломов ДВФУ и Университета Южного Квинсленда было положено в 2001 году. Подготовка бакалавров ведется по направлению «Экономика» (профиль «Мировая экономика»/«Business Administration»). Программа сочетает формы очного обучения (лекции и семинары российских и иностранных преподавателей), классического дистанционного обучения, Интернет-обучения и двусторонних видеоконференций.

«Дальневосточный федеральный университет связан долгосрочными и дружественными отношениями с университетами Австралии. Университет Южного Квинсленда является одним из наших давних и надежных партнеров, с которым уже 17 лет поддерживаются крепкие связи в рамках совместных двудипломных и обменных программ. Заключенное соглашение об обмене студентами является, пожалуй, лучшим подтверждением тому, что взаимное стремление к расширению образовательного взаимодействия между нашими университетами продолжает расти. Мы будем рады видеть больше австралийских студентов у себя, и надеемся, что это соглашение даст дополнительный стимул связей между российским Дальним Востоком и Австралией», ― цитирует пресс-служба вуза проректора по международным отношениям ДВФУ Викторию Панову.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: