Ученые КемГУ совместно с сотрудниками Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России разрабатывают новые методы лечения онкологических заболеваний

В рамках соглашения ведется разработка программно-аппаратного комплекса для лечения местнораспространённых форм опухолей на основе нагрева персонального интраоперационно изготовленного имплантата в переменном магнитном поле субмегагерцевого диапазона, говорится в сообщении на сайте КемГУ.

Совместная работа московских и кузбасских коллег будет направлена на разработку и последующую сертификацию и государственную регистрацию медицинского оборудования, подготовку и проведение клинической апробации новых методов диагностики и лечения онкологических заболеваний.

На основе теоретических и экспериментальных оценок команды кузбасских учёных во главе с руководителем лаборатории новых термических методов в онкологии КемГУ, заведующим отделением опухолей головы и шеи областного клинического онкологического диспансера И. Л. Васильченко обоснована возможность применения метода в медицинской практике.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: