Магистранты института экономики и менеджмента БФУ им. И. Канта создали нейросеть, которая помогает анализировать кандидатов при найме на работу

По результатам представления проекта «Роскандидат», студенты института экономики и менеджмента БФУ им. И. Канта выиграли грант 500 000 рублей от Фонда содействия инновациям на реализацию проекта, сообщает пресс-служба вуза. Программный комплекс «Роскандидат» представляет собой сервис для анализа кандидатов при найме на работу. Благодаря нему работодатель сможет проводить детальный анализ кандидатов на трудоустройство на основе данных ведомств и сопоставлять с его резюме. Кандидат проверяется на аффилированность, осуществляется парсинг (анализ информации) всех его социальных сетей, даже если он их не предоставил (система сама их находит), также проверяются судимости и задолженности.

В планах у магистрантов БФУ им. И. Канта — регистрация патента на программный комплекс, углубленное обучение нейросети, расширение команды и масштабирование проекта, в том числе привлечение более крупных инвестиций.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: