Недавно завершился основной этап международных соревнований по спортивному хакингу CyBRICS: в общем зачете все три первых места заняли представители российских вузов, которые представят Россию на зимней школе CyBRICS в Санкт-Петербурге

Лучшие команды России, Китая, Индии, Бразилии и ЮАР соревновались между собой, чтобы выявить победителей, которые соберутся в Петербурге на зимнюю школу. В общем зачете все три первых места заняли представители России – студенты Университета ИТМО стали первыми, второй результат показала команда МГУ, третий – представители Новосибирска из НГУ.

Как сообщает пресс-служба ИТМО, идея проведения мероприятия родилась около года назад в рамках одной из тематических групп сетевого университета БРИКС. Проект сетевого университета был создан 5 странами, в нем участвуют по 12 университетов от каждой страны. Инициатива призвана объединять усилия для создания совместных образовательных программ. На совещании лидеров БРИКС в Китае тема кибербезопасности была обозначена как приоритетная, потому она была выбрана основной на рабочей группе.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: