Завершился V Всероссийском конкурсе студенческих научных и конструкторских объединений, который проходил в Алтайском государственном университете в Барнауле. Самый лучший результат показали студенты конструкторского бюро Самарского университета

В конкурсе участвовало 115 студенческих объединений из 95 университетов страны. По результатам заочного этапа в финал конкурса прошли команды из 56 вузов страны, сообщает пресс-служба Самарского университета.

В очном этапе студенты Самарского университета представили экспертам ключевой проект объединения и программу развития СКБ, выступили перед участниками конкурса с мотивирующей лекцией и разработали проект в рамках деловой игры. Результатом работы команды стало первое место в номинации "Студенческие и молодежные конструкторские бюро (лаборатории) вузов России".

Участники RocketLAV регулярно участвуют и побеждают в российских и международных студенческих соревнованиях по ракетно-космической технике.

С 2011 года ребята являются единственными российскими участниками запусков экспериментальных моделей ракет на международном форуме C`Space во Франции. Ежегодно на военном полигоне Камп де Ги 1-го парашютного гусарского полка, расположенном недалеко от французского города Тарб, собираются десятки ведущих студенческих команд со всего мира. В 2018 году молодые самарские инженеры удостоились первой премии Национального центра космических исследований (CNES) за успешный запуск двухступенчатой экспериментальной ракеты собственной разработки на форуме C`Space. Проекты для этого форума разрабатываются на базе авиамодельного студенческого конструкторского бюро (АСКБ Самарского университета).

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: