Проект ОмГТУ стал серебряным призёром в финале крупнейшего Конкурса на получение Премии «Интернет+» по инновациям и предпринимательству среди студентов и выпускников высших учебных заведений всего мира в Китае

Конкурс проводится с целью стимулирования энтузиазма выпускников в области инноваций и предпринимательства, содействия международной интеграции, обмена знаниями, идеями и ресурсами, а также создания мировой платформы сотрудничества между молодыми инноваторами и предпринимателями для решения глобальных проблем и дальнейшего развития Китая Оргкомитет Премии в 2019 году выделил особенное направление конкурса - Международный трек.

В этом году в рамках Конкурса было зарегистрировано рекордное количество участников: 4,57 млн студентов и 1,09 млн команд из 3343 университетов и колледжей, в том числе около 6 тысяч человек с 1492 проектами из 120 стран, подавших заявку на участие в Международном треке.

Проекты, участвовавшие в Международном треке, охватывают все аспекты жизни: от новых материалов, виртуальной реальности и медицины до энергетики, Big Data и блокчейна.

В результате заочного отбора экспертным жюри были выбраны 300 проектов Международного трека, среди которых проводился полуфинал. По результатам полуфинала было отобрано 60 проектов, которых пригласили в город Ханчжоу (КНР) для очного доклада перед экспертной комиссией, состоящей из представителей различных стран мира.

Как сообщает пресс-служба ОмГТУ, инновационный проект из Омского государственного технического университета «Мобильная координатно-измерительная машина «Стилус-КИМ» стал единственным представителем Российской Федерации, прошедшим в финал Конкурса Премии «Интернет+». Студенческая команда завоевала почетное второе место.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: