Педагоги Тюменского государственного университета разработали методические рекомендации к урокам астрономии по теме «Космонавтика и небесная механика» на основе игры

Разработчики уверены, что освоение школьного материала можно сделать интересным и понятным обучающимся с помощью применения игровых технологий. Свои разработки педагоги ТюмГУ построили на использовании подлинной игры-симулятора Kerbal Space Program, выпущенной в 2015 году в сотрудничестве с НАСА и SpaceX.

Как сообщает Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ, в предлагаемой методике педагоги адаптировали изучение небесной механики, а также вопросы создания космических аппаратов, расчеты параметров траекторий их полетов и знакомство с принципами управления (пилотирования) кораблей под задачи образования школьников. Результаты исследования показали, что школьники при использовании разработанной методики не только легко заучивают предусмотренные программой формулы, но и начинают понимать, как они «работают», поскольку применение игрового симулятора позволяет «руками пощупать» небесную механику, хоть и в виртуальном пространстве Вселенной.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: