Научно-образовательный центр (НОЦ) мирового уровня будет создан в Крыму. Основная задача, которая стоит перед новым центром - создание продукции, которая может стать конкурентоспособной не только в России, но и в мире

НОЦ будет создан на базе Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Уже сейчас ученые вуза планируют приступить к разработке продуктов, которые могли бы стать конкурентноспособными не только на российском, но и на мировом рынке.

«В свою очередь университеты должны заниматься масштабированием, то есть на своей базе создавать элитный маточник, который будет производить суперэлиту и отрабатывать технологии. Мы должны давать производителю оздоровленный качественный посадочный материал с пониманием алгоритма действий для получения лучшей урожайности. Университет не должен выходить на рынок в качестве производителя, он должен заниматься работой по получению безвирусного элитного посадочного материала для передачи его в промышленные питомники», — рассказал изданию РИА Новости проректор по внешним связям Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Михаил Сергеев.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: