Советник ЮНЕСКО одобрил создание в САФУ кафедры «Технологии сохранения историко-культурного наследия стран Арктического региона». Специалисты кафедры будут изучать традиции, обряды коренных народов, архитектуру, деревянное зодчество, каменное строительство

В университет с рабочим визитом прибыл Специальный советник ЮНЕСКО Франческо Бандарин — архитектор, эксперт в области градостроения, автор книг и статей о сохранении городов и развитии городской среды, сообщает пресс-служба САФУ.

Франческо Бандарин провел открытые лекции для студентов и сотрудников вуза и рассказал об объектах арктического наследия, их защите, о современном состоянии арктической архитектуры. На рабочем совещании в рамках рабочего визита итальянский гость обсуждал с представителями университета перспективы развития создаваемой в САФУ кафедры ЮНЕСКО «Технологии сохранения историко-культурного наследия стран Арктического региона».

Кафедра ЮНЕСКО «Технологии сохранения историко-культурного наследия стран Арктического региона» будет междисциплинарной. Ее специалисты будут изучать традиции, обряды коренных народов, архитектуру, деревянное зодчество, каменное строительство. Главной задачей будет разработка и использование технологий по сохранению этого культурного наследства.

Франческо Бандарин рассказал, как должна развиваться в будущем кафедра ЮНЕСКО. Он отметил, что необходимо будет позиционировать ее на международной арене, приглашать известных экспертов из других университетов циркумполярных стран, участвовать в проектной деятельности, организовывать экспедиции. Эксперт изучил и одобрил заявку, которую САФУ предоставил в ЮНЕСКО, и отметил, что она достаточно перспективная.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: