Ежегодно около 15 тыс. учащихся из других стран поступают на бюджетные места в вузах России, согласно официальной статистике наша страна является одной из самых привлекательных для иностранных студентов

Официальную статистику о количестве иностранных студентов в российских вузах озвучил глава Минобрнауки РФ Михаил Котюков на одном из мероприятий на Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже.

«Министр подчеркнул, что, согласно отчету Организации экономического сотрудничества и развития на 2019 год, Россия является одной из наиболее привлекательных стран для иностранных студентов, уступая только группе англоговорящих стран и разделяя позицию с Германией и Францией», - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки РФ.

Министр уточнил, что в числе иностранных учащихся много представителей стран, в которых продолжаются военные конфликты. Так, в 2019 году 541 место было предоставлено гражданам Сирии, 95 - абитуриентам из Йемена.

«Наша цель на ближайшие пять лет - увеличение вдвое числа международных студентов в наших университетах. Для этого разработан специальный проект, который объединяет меры по развитию образования и научных исследований, университетской инфраструктуры и информационных систем», - цитирует слова министра пресс-служба ведомства.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: